Flamengo sai perdendo, mas obtém virada nos minutos finais com gols de Paolo Guerrero e Rodinei e garante título do Campeonato Carioca

,

O Flamengo é o campeão carioca de 2017!

Com um empate alcançado nos minutos finais do jogo, o Rubro-Negro Carioca venceu o Fluminense, por 2 a 1, no Maracanã, e assegurou o título estadual. O time contou com gols de Paolo Guerrero e Rodinei para assegurar a conquista, Henrique Dourado fez para o Flu.

Como o primeiro jogo foi vencido por 1 a 0, o time de Zé Ricardo precisava somente de um empate para chegar ao título.
O Tricolor das Laranjeiras necessitava vencer por dois ou mais gols de diferença para faturar o título sem que fosse para os pênaltis.

O Flamengo teve mais posse de bola no primeiro tempo do confronto, mas não soube traduzir isso em gols.
O Fluminense, por sua vez, abriu o placar logo nos minutos iniciais. Henrique Dourado marcou para o time visitante no clássico da finalíssima.

Na volta do intervalo, o Rubro-Negro persistiu e foi para cima do adversário. Mas os gols só saíram nos minutos finais do confronto.
Paolo Guerrero aproveitou falha de Diego Cavalieri para empatar o confronto. O goleiro do Flu acabou expulso e, nos minutos finais, Rodinei mandou mais uma bola para a rede.